نغسل الدجاج جيدا و نضيف عليه القليل من الملح و الليمون ثم نترك الزيت على النار مع قطعة من البصل مقسمة على نصفين ثم نضع قطع الدجاج مع الكركب و الملح و ملعقة أكل فلفل أحمر (اختياري لمن لا يريد أن يتحصل على مصلي أزعر) نحرك جيدا و نضيف كأس ماء ثم نضيف 5 فصوص ثوم مهروشة مع إضافة القليل من الماء من حين لآخر (كي لا ينشف) حين يصبح الدجاج نصف طازج نضيف البطاطا و تكون مقسمة على أجزاء متوسطة الحجم. و أخيرا نضيف الفلفل الأخضر و نرش القليل من الفلفل الأسود لإضافة نكهة مميزة. بالشفاء و الهناء