عدد الرسائل : 108 مشرف : السٌّمعَة : 0 نقاط : 100 تاريخ التسجيل : 17/01/2008
موضوع: الكبســـــــــــــــــــــــــــــه الســـعــوديــــــة الإثنين 21 يناير 2008 - 17:16
|الكبســـــــــــــــــــــــــــــه الســـعــوديــــــــــــــــــــــــــــــــــة| السلام عليكم ورحمة الله وبركااته
** ** **
المقادير/
دجاجة مقطعة إلى أربعة أجزاء 3 كاسات رز ملعقة صغيرة بهارات مطحونه لكل من : (كمون / هيل/ فلفل أسود/كزبرة / قرفة) 6 حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة 3 حبات بصل مفروم ناعم نصف كاسة زبدة سايحة نصف ملعقة طعام صلصة 4 كاسات ماء ملح حسب الرغبة(خذوا راحتكم )
الطريقة / أولا: اغسلي الدجاج غسلا جيدا (تقولكم الوالدة ادعكوه دعكا جيدا بالملح والدقيق والماء والصابون .....الخ حتى ينظف) ثانيا: في وعاء سخني الزبدة على النار وضعي عليها قطع الدجاج مع البهارات وتقلى حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم ترفع عن النار وتوضع جانبا (يعني ما تاخذي راحتك بالقلي!!!! عشرة دقائق فقط أو لحتى يكتسب الدجاج اللون الذهبي .. مفهوم؟؟!!) ثالثا: في نفس الوعاء وعلى نفس الزبدة يقلى البصل حتى يكتسب لونا ذهبيا ثم تضاف الطماطم وتطهى لعدة دقائق رابعا: تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء (يعني نجمع شمل البصل مع الدجاج والبهارات في الوعاء نفسه.. مفهوم؟؟) خامسا: نضع الأرز على البصل والدجاج ونضع عليه الماء ويرفع على النار حتى يطهى الأرز سادسا: إذا استوى الأرز نقلب وعاء كبسة الدجاج ويقدم ساخنا (يعني يسير الدجاج فوق ..أمام نواظرنا .. مفهوم؟؟)