منتدى الشباب العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشباب العربي

منتدى الشباب العربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
islam
مشرف
مشرف
islam


انثى
عدد الرسائل : 108
مشرف :
بسبوسة باللوز Left_bar_bleue100 / 100100 / 100بسبوسة باللوز Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز I_icon_minitimeالإثنين 21 يناير 2008 - 17:22

مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهو 35 دقيقة
الكمية تكفي ل 8 إلى 10 اشخاص

المقادير
*كوب أو 200 غرام من الزبد المذاب .
*علبة 397 غراما من حليب تستلة المكثف المحلى .
*ملعقة صغيرة من البكينغ باودر.
*كوبان او 320 غرام من السميد.
*كوب واحد او 100 غرام من اللوز المحطون.
*كوب واحد أو 250 مل من الماء.
مكونات القطر
*كوبان أو 400 غرام من السكر .
*كوب واحد أو 375 مل من الماء.
*ملعقة صغيرة من عصير الحامض .
*ملعقة كبيرة من ماء الورد.
*ملعقتان كبيرتان من اللوز المحطون.

طريقة التحضير
يمزج الزبد مع حليب نستله المكثف المحلى و البيكينغ باودرو يحرك المزيج جيدا يضاف السميد و كذلك اللوز المطحون و الماء و تحرك المكونات حتى تمتزج جيدا.
-يكسب المزيج في صينية للخبز,قياس 28سم*24سم و يسوى الوجه بشكل متجانس.تخبز البسبوسة في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية مدة 35 دقيقة او حتى تصبح لون الوجه ذهبيا.
يتم إخراجها من الفرن و يكسب القطر المبرّد على وجهها توضع في البراد لتبرّد تماما تقطع ثم تقدّم.

طريقة تحضير القطر
يضاف السكر و الماء إلى قدر.يغلى المزيج و يترك على نار خفيفة تتراوح المدة من6إلى8دقائق.و يرفع عن النار.و يضاف إليه عصير الحامض و ماء الورد و اللوز المطحون

أرجو من كل الاعضاء زيادة نقاطي
تحياتي و شاهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشباب العربي :: فئة المرأة المسلمة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: