عدد الرسائل : 108 مشرف : السٌّمعَة : 0 نقاط : 100 تاريخ التسجيل : 17/01/2008
موضوع: كيك بالشوكولا السوداء الإثنين 21 يناير 2008 - 17:23
كيك بالشوكولا السوداء
المقادير
ستة بيضات- مائة و خمسون غرام من الزبدة- مائة و ثمانون غرام من السكر مائة خمسون غرام من الشوكولا السوداء- مائة و ستون غرام من الطحين- مائة غرام من اللوز المطحون- قليل من الملح-
للتزيين ملعقتين كبيرتين من مربى المشمش- ثلاثون غرام من اللوز المهروش-
طريقة التحضير
تذاب الشوكولا السوداء
يضرب صفار البيض بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج تطحن الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على كريم ثم نضيف صفار البيض و الملح مع الاستمرار في التحريك ثم نضيف الشوكولا المذابة و بياض البيض المحضر شيا فشيئا بالملعقة الخشبية ثم نصب الطحين و اللوز المطحون و نحرك الخليط جيدا
يوضع الخليط داخل قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و يطهى داخل فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة يقلب الكيك في طبق و يدهن بمربى المشمش و يرش باللوز المهروش