عدد الرسائل : 108 مشرف : السٌّمعَة : 0 نقاط : 100 تاريخ التسجيل : 17/01/2008
موضوع: بيتزا في شكل قلب الإثنين 21 يناير 2008 - 17:49
بيتزا في شكل قلب
المقادير
مائتان غرام من العجينة المورقة- كيلوغرام واحد من الطماطم- فلفل صدر دجاج مقطع إلى شرائح- أربعة قطع من الفرماج- ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة- مائتان غرام من الموزاريلا- ثلاثة ملاعق من الزيت-
طريقة التحضير
تحضر العجينة المورقة و تغطى ثم تترك حتى ترتاح في الثلاجة لمدة عشرون دقيقة
في انتظار أن تنتفخ العجينة تبشر الطماطم و تطهى مع ملعقة كبيرة من الزيت و الطماطم المركزة و الملح و تترك فوق النار حتى التبخر التام للماء
تسخن في مقلاة ملعقتين من الزيت و تحمر فيه شرائح الدجاج و ترش بقليل من الملح و تطهى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تنشف
تبسط و تسطح العجينة المورقة بالوراق تحت سمك سنتمترين ثم تقطع بقاطع العجين لإعطائها شكل قلب و تقطع كذلك إلى رباطة أو لفافة بعرض سنتمرت و نصف
تدهن جوانب القلب المحضر بالبيضة المضروبة و يوضع فوقه الرباطة و تدهن هي الاخرى بالبيض المضروب و نفس العملية حتى استكمال العجينة و تطهى داخل فرن تحت درجة مائة و ثمانون لمدة خمسة عشر دقيقة مع الضغط في وسط القلب بالملعقة من وقت لآخر
يزين وسط القلب بصلصة الطماطم المحضرة و شرائح الدجاج و قطع الفلفلة و قطع الفرماج و الموزاريلا المبشورة ثم تدخل البيتزا إلى الفرن المتوسط الحرارة مرة ثانية لمدة عشر دقائق و تقدم ساخنة